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가자미 조림

카이로스3 2020. 12. 21. 11:14

 

 

 

 

재료

 

 

반건조가자미2마리,무1토막,양파1개,대파1대,

청양고추3개 풋고추2개.무다시마물2컵.

* 조림양념: 간장,고춧가루3숟갈씩,다진마늘1.5숟갈,

설탕,다진생강1/2숟갈씩,참기름,올리고당,맛술1숟갈씩.

가자미밑간: 청주,생강가루,후춧가루,소금 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

1. 가자미는 먹기좋은 크기로 잘라서

밑간양념을 뿌려 잠시 재워 둔다.

2. 무,양파는 먹기좋게 썰고 고추,대파는 어슷썬다.

3. 무,다시마,물을 넣고 무가 살짝 익도록 끓인다.

4. 조림양념재료에 3의 물을 조금 넣어

잘 섞어서 준비한다.

 

 

 

 

 

5. 냄비에 살짝 익은 무를 깔고 1의 가자미,조림양념,

양파,고추를 올리고 무다시마물을 부어 끓인다.

6. 국물이 어느정도 졸아 가자미에 간이 배면

어슷썬 대파를 넣고 한번 더 끓여 완성한다.

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

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