요즘 가을겨울쯤 되면
빼놓을 수 없는 과일 중 하나가 있습니다.
그것은 바로 곶감 이에요!
오늘은 쫀득하고 달달 고소한 맛의 곶감
다양한 매력과 건강에 미치는 곶감 효능
곶감 고르는법 곶감 말리는 방법
대해서 알려드릴게요!
곶감 고르는법
곶감 고르는법 !
어떤 점을 보고 고르는게 좋을까요?
일단 표시성분에서 당분함량이 높을수록 좋아요!
그리고 건조제나, 보존제를 안쓴게 좋겠죠!
그리고 겉에 흰 가루가 잘 붙어있어야하고
과육이 탄력있고 색이 선명하면 좋습니다
섬유질, 씨가 적은게 좋고
너무 딱딱한건 낮은 품질의 곶감입니다
곰팡이가 안폈는지 잘 체크하는건 필수입니다!
과육이 색깔이 이상하면 먹지마세요!
곶감 고르는 법 어렵지 않아요!
곶감 효능
곶감은 건강에 매우 좋은 과일 중 하나입니다.
어떤 곶감 효능이 있는지 알아볼까요?
곶감은 당함량이 풍부해 감미가 뛰어나며,
고혈압 예방과 혈중 알코올 상승률을
낮추는 성분이 풍부해요!
특히 잘 건조된 곶감 효능 에는
다른 식품에 비해
비타민 C가 그대로 남아 있어
감기 예방과 성인병 예방에 효과적입니다.
곶감 효능 은 식이섬유가 엄청나게 많아서
소화에 도움을 주고
항산화 작용으로 세포를
보호하는 데에도 기여합니다.
곶감 말리는 방법
준비물
마른 행주
면장갑
감자껍질칼 또는 과도
곶감 걸이 핀
대봉감
분무기
소주
선풍기
1.곶감걸이를 깨끗이 씻어주세요.
먼지나 이물질을 제거하고
베란다에 줄을 만들어 곶감걸이를 걸어두세요.
2.떫은 감을 물에 씻지 말아주세요.
행주로 이물질을 제거하고
꼭지 부분의 먼지도 깨끗하게 제거합니다.
3.면장갑을 끼고 껍질을 깎아주세요.
손의 열기로 감 표면에 물기가
생기지 않도록 조심스럽게 껍질을 깎아주세요.
4.곶감 걸이 핀을 넉넉하게 준비해주세요.
부러질 우려가 있으므로 핀을 충분히 사용하세요.
5.분무기에 소주를 담고 감에
세밀하게 뿌려주세요.
소주는 감을 위해
소독 및 방부처리 역할을 합니다.
6.감의 겉면이 마르지 않으면
선풍기를 이용해 3~4일 동안 말려주세요.
날씨가 추우면 선풍기를 켜 두어도 좋아요.
7.반그늘에서 말리면
더 예쁜 곶감을 얻을 수 있어요.
자연의 햇볕을 받아 색감이
더 돋보이게 만들어줍니다.
이렇게 간단한 준비물로 집에서
곶감 말리는 방법 도 있어요!
곶감 말리는 방법 어렵지 않죠?
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