식초물에 1주일 열흘 삭히지 않고 바로 간장물 끓여서 담는 방법으로~~
200mL 컵으로 물 500ML/
진간장100ML
천일염3숫가락
매실청1컵, [설탕3]
식초는 끓인 다음에 넣는다.
먼저 간장물만 끓인다.
월계수잎 5장을 넣고 간장물을 끓인다.
월계수잎은 꺼내어 잡시 보관하고..
현미식초 200ML컵으로 2컵, 소주 1컵을 넣고 섞어 가며 저어준다.식혀준다.
간장물이 식을 동안 마늘을 깨끝한 용기에 담고.
간장물을 부어준다.[자박하게 잠기는 정도]
월계수잎 을 위에 넣는다.
햇빛이 들지 않는 시원한 곳에 1달 실온에 보관한다.
한달 후에 간장물을 쭈욱~ 따라 내어 팔팔끓여서 식혀서 부어 준다.
냉장고에 넣고 3달 반동안 보관한 후에 잘 되었으면 먹는다.
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