![](https://blog.kakaocdn.net/dn/betWry/btscTihJN2k/mXgkPXtl402i49XPKYhWak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RXzaa/btsc0YO5Em4/nktsHoe9uHwvyxs8q1XPyK/img.jpg)
류수영 휴게소버터감자 초간단간식 방학간식 휴게소감자 만드는 법 감자버터구이 감자요리 알감자요리 아이간식 부모님간식
휴게소버터감자 방학간식 아이간식으로 최고!!
3인분 30분 이내 아무나
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lh4uv/btscYo2NyQG/mQSw1rODkgr2izexcvUfo0/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFk6RY/btscSC8Dd7U/RyZcr4OzOBvd0oJPW9iqq1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkSVRZ/btscZVL7dGD/ElCIPlU8O5K4QXRW0ikaAK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNjAD4/btsc0XWWFkf/lsNX6cp1EjGCFZI88up6Kk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dsncPt/btscSCU7hgS/eCekzrUDg7p7zshPitcjlK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lv4XW/btscVk0HZVK/jund7lBKC5nYRdsu9xBe30/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bueuHC/btscSC1QMvK/qEYX6od4dOGlqkBhEBjk91/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvCjbr/btscZrdmWjg/47z9fpkGWjTXhdOObMMxKk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2jlj0/btscZaCY6pc/xB8SgpbeoxV9As1Znn4Ibk/img.png)
노하우
조리순서Steps
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uZEih/btsc0rqpK3R/GCNpqEDsKG90knMIZQ6JR0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mEmHz/btscVk7vD7g/2LRhP6xUMOvk8Bf96YmkZ1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gw80T/btscYpUUzab/RqlK7ErUBmiC8UGoYpVbPK/img.png)
원본보기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uZEih/btsc0rqpK3R/GCNpqEDsKG90knMIZQ6JR0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mEmHz/btscVk7vD7g/2LRhP6xUMOvk8Bf96YmkZ1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gw80T/btscYpUUzab/RqlK7ErUBmiC8UGoYpVbPK/img.png)
감자를 껍질을 벗긴 후 반으로 썬다.
* 식감을 위해서 감자는 너무 잘게 자르지 않는다.
* 식감을 위해서 감자는 너무 잘게 자르지 않는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLofbq/btsc03iv4da/mTEKAFNru6dig5wERzn0ZK/img.jpg)
강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고 물 1컵을 부은 뒤, 물이 끓으면 중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.
* 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다.
* 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KUya6/btsc0XWWFko/caYsCyWHLEBfOaO6DmV7m1/img.jpg)
물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 약 10분간 익힌다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dAnltN/btscYxZLL17/5bT0Ypi1PHaw5EWCO8XitK/img.jpg)
설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 5~6분 정도 익힌다.
* 중간중간 눌어붙지 않게 저어준다.
* 중간중간 눌어붙지 않게 저어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byuxTQ/btscVk0H1hM/tFo1T9LUSjVXKLiEiPhoE1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IhsXb/btsc0YVRfnH/aYzIcvbFfyNWQkfGrBfAVk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/snv1m/btscXWS4K11/ddphjDwqbrQAaqNRqikgck/img.gif)
-. 설탕을 뿌린 후 뚜껑을 덮고 그냥 두면 탈 수 있으니 가끔씩 뒤적여 줍니다.
'Wellbing' 카테고리의 다른 글
상큼한 셀러드 소스 집에서 만들기 [5가지] (0) | 2023.05.05 |
---|---|
감자 갈치조림 /비린내 없애는 갈치 손질법, 양념장 (0) | 2023.05.03 |
열기조림(빨간 생선) 조림 (0) | 2023.03.20 |
반건조가자미, 납세미조림 황금레시피 (0) | 2023.03.20 |
아구탕/ 아구찜, 맛 25년 경력 아구찜 황금 레시피 (0) | 2023.03.03 |