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오징어 젓 만들기

카이로스3 2021. 9. 1. 11:51

 

 

 

재료

 

오징어 1 kg

굵은 소금 3 Tbs (금방 먹으려면 2 Tbs)

마늘 2통

생강 1 Tbs

풋고추 6개

고춧가루 1컵

설탕 2 Tbs

통깨 3 Tbs

잣 1 Tbs (optional)

 

 

 

만드는 법

징어 크기가 손바닥 만해서 그리 크지 않아서 오징어가 질기지 않아서 먹기에 좋다.

 

 

로 내장과 등뼈를 들어낸다.

질을 벗겨 낸 후에 찬 물에 깨끗이 씻는다.

 

 

징어를 약 5-6 mm 두께로 썬다.

 

 

은 소금 3큰술을 (싱겁게 드시고 싶으면 큰술로 2개, ) 넣고 2-3일간 실온에 재워 둔다.

 

 

3일 후 소금에 잘 익혀진 오징어 에

 

 

추가루, 얇게 썬 마늘 설탕(입맛에 맞추어서 조절) , 풋고추 6개,

통깨, 다진 생강 과 잣을 넣고...

 

 

버무리면...

 

 

짠!! 보기만 해도 침이 절로 흐르는 오징어 젓이 탄생한다.

 

 

무더운 여름에 땀을 많이 흘려서 몸에서 염분이 많이 소모되고,

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